ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО ВОЛЧИЙ ПАСПОРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я родился в рубашке. Она оказалась смирительной, но я сумел ее разодрать… Цензура стала моим невольным соавтором, ибо вынуждала меня быть более метафоричным, чем я на то был изначально способен, и, удушая меня как поэта, помогла мне стать больше, чем поэт. Вы прочли мое открытое письмо президенту, премьер-министру и вашей троице об отчаянном положении многих литераторов? Ольга Кучкина — Любовь и жизнь как сестры. Цвет фона Цвет шрифта. Но есть патриотизм правительства, а есть патриотизм Отечества.

Добавил: Daill
Размер: 47.51 Mb
Скачали: 62415
Формат: ZIP архив

«Волчий паспорт» Евгений Евтушенко

Там уже ничего нельзя переделать. Я написал стихотворение «Со мною вот что происходит», вернее, не написал, а выдохнул. Ничего нет бессмысленней злобной ревности к прошлому. Эта книга — сдвоенная кардиограмма: В этой книге описана вся его судьба: Другая часть либеральной интеллигенции, наивно попытавшись полюбить новую власть, в конце концов отдалилась из-за ее непоследовательности, из-за невыполнения стольких обещаний, из-за войны в Чечне.

Но вот Булат Окуджава верил в этого человека, к которому я шел.

Но разве нам должно быть стыдно за то, что мы избавили человечество от страха третьей мировой войны? Хотя любой матери, теряющей сына, все равно, где она его потеряла — на мировой войне или на локальной, где-нибудь в Чечне или в Таджикистане.

Но едва оно было напечатано, множество молодых людей стали переписывать его от руки, как будто я написал это о них, за них и квгений. А то, что я писал, казалось, только о себе — иногда евтушенкоо больше, чем только.

  БЭРД ЖАКЛИН ВСТРЕЧИ И ПРОЩАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Волчий паспорт» автора Евтушенко Евгений Александрович — RuLit — Страница 1

Но чьи это будут руки? Ни с болонками, ни с овчарками 1 3. Я принадлежу к тем шестидесятникам, которые сначала сражались с призраком Сталина при помощи призрака Ленина. И вдруг, перегораживая этот силуэт, в конце моста выросла здоровенная фигура седобородого негра в черном длиннополом пальто и ярко-красном шарфе, развевающемся на ветру, как язык пламени. Считайте, что вы нашли эту мою книгу на свалке. Бог становится человеком Художник уверял меня, что читать книгу с выдранными страницами еще интереснее, ибо пустоты можно заполнять собственными догадками.

Мы переходили старенький, ссутулившийся мост над Сеной. Поэма, евткшенко спасла сотни жизней Она тоже похожа на роман с потерянными страницами и даже с пропущенными главами. Блок подобрал самый большой осколок и целый день ходил с ним по пепелищу, будто надеясь на то, что этот уцелевший осколок спрячет в своей глубине хотя бы кусочек истории.

Написать отзыв

Мы не знали, что под декретом о создании Соловков — первого догитлеровского концлагеря — стояла подпись Ленина, что именно он отдавал безжалостные приказы о расправах с крестьянами, не знали о его непримиримости к инакомыслящей интеллигенции. Но еще неизвестно, будет ли человеческое лицо у нашего капитализма.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Бойтесь указующих рук, даже если они показывают в сторону, противоположную прежнему тупику. Негр уже не шел, а бежал, распахнув руки для объятий, евтцшенко из уст вырвалось задыхающееся:. На наше счастье, эпоха явилась к нам не только в образе волкодава, но и в образе волчицы, выкормившей.

  ПЕРС АЛЕКСАНДР ИЛИЧЕВСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Евгений Евтушенко — Волчий паспорт — стр 1

В истории России еще не случилось такого естественного плавного перехода. Почему бы не вспомнить сахаровскую идею конвергенции — то есть соединения всего лучшего, что было в этих системах, отвергая их преступления и ошибки?

Негр на мосту Герой книги — вовсе не Евтушенко, а двадцатый век, увиденный его глазами. Как меня спас Фадеев: В году я повез мою юную жену Машу на смотрины к Олегу Целкову в Париж. Но история — та редкая женщина, которая не апспорт смотреться в зеркало.

Жаклин Кеннеди и Анна Каренина: Его небольшая быстрая рука со слишком крупным для нее перстнем-печаткой буквально слизнула пуговицу с моей протянутой ладони. Эта книга — автобиография, евтушеенко на излете века.