ГОСТ 1551 93 РЫБА ВЯЛЕНАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вяленую рыбу изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Транспортируют вяленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. У маринки , османа , илиши и хромули должны быть полностью удалены внутренности ; икра или молоки , черная пленка тщательно удалены ; брюшная полость тщательно зачищена ; у плиши , кроме того , голова должна быть удалена. По показателям безопасности вяленая рыба должна соответствовать правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории стран СНГ. Sun or artificial-dried fish. ГОСТ Рыба океанического промысла мороженая. Длину или массу рыбы определяют по ГОСТ

Добавил: Kazrarn
Размер: 47.37 Mb
Скачали: 65938
Формат: ZIP архив

ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия (с Изменением N 1)

Сену индийскую вяленую рекомендуется упаковывать в ящики предельной массой продукта 15 кг. В тарузакупаемую по импорту или изготовленную из импортных материаловвмести — мостьюуказанной в 1.

Жабры могут быть оставлены. По видам разделки вяленую рыбу подразделяют на указанные в пп.

Может иметь вялкная наличие на поверхности вяленой рыбы отпечатков сетки. ГОСТ 3 Ястыковый карман может быть вскрыт или удален. У крупных рыб вдоль позвоночника с внутренней стороны могу быть один -два прореза или прокола в мясистой прихвостовой части без повреждения кожи.

Требования к сырью и материалам Для изготовления вяленой рыбы применяют следующие сырье и материалы: Вяоеная стандарт распространяется на вяленую рыбу. Наименование показателя Характеристика и норма для сорта первого второго Внешний вид Поверхность рыбы чистая У рыб с плотно сидящей чешуей может быть частичная сбитость чешуи; у рыб со слабо сидящей чешуей сбитость не нормируется Может иметь место наличие на поверхности вяленой рыбы отпечатков рыща Может быть незначительный налет выкристаллизовавшейся соли на поверхности голов рыб С налетом гот на поверхности тела рыбы Рыба без наружных повреждений Может быть у одного экземпляра рыб не более трех наружных повреждений, порезы длиной не более 1 см, срывы кожи не более 1 см не более чем у: У камбалообразных и других сходных с ними по форме тела рыб морской язык, камбала, палтус, солнечник и др.

  БАЙДУРУТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наименование национального органа по стандартизации. Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют требованиям санитарии, стандартов и технических условий, разрешенных органами рыыба санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с ними продукции и обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении. Сену индийскую вяленую рекомендуется упаковывать в ящики предельной массой продукта 15 кг.

Допускается для местной реализации вяленую рыбу упаковывать в ящики из гофрированного картона по ГОСТ предельной массой продукта 12 кг. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

ГОСТ , скачать ГОСТ

У желтоперки и мойвы незначительное повреждение брюшка. Тарав том числе пакеты и пачкиупаковочные материалыиспользуемые для упаковы — вания вяленой продукциидолжны быть прочными усолвия, чистымибез постороннего запаха изготовлены из материаловв том числе закупаемые по импортуразрешенных для контакта с пищевыми продук — тами органами государственного санитарно -эпидемиологического надзора.

От 6 до 12 включ. Цвет У камбалы как результат кровоизлияния может быть наличие пятен различного окрашивания Разделка В соответствии с требованиями 1. Технические условия ГОСТ Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки.

Технические условия СанПиН 2.

ГОСТ — Рыба вяленая. Технические условия

Содержание пестицидовгистаминанитрозаминов, полихлорированных бифенилов и радио — ГОСТ 8 нуклидов определяют по методамутвержденным органами государственного санитарно — эпидемиологического надзора. Потрошеная с головой — рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее, калтычок может быть перерезан; внутренности, в том числе икра или молоки, удалены; сгустки крови зачищены; жабры могут быть удалены.

  ФИНАНСЫ ДЛЯ НЕФИНАНСИСТОВ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вяленую рыбуупакованную в пленочные пакеты без вакуумахранят, мес, не более: ГОСТ Рыба вяленая. В соответствии с требованиями п.

ГОСТ 1551-93

Маркируют тару с продукцией по ГОСТ Вяленая вобла по размерам не подразделяется. Стандарт не распространяется на техниечскиелососевые кроме сиговых и австралийского лососяосетровые рыбыбычка кроме океаническогокилькумарлинамероумеч -рыбумраморную нототениюпарусниксалаку гостт, сельдьснеткатунцовтюлькуокеанические хрящевые рыбы. Вяленую рыбу изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по техно — логической инструкции с соблюдением санитарных норм и правилутвержденных в установленном порядке.

Сырье и материалыиспользуемые для изготовления вяленой рыбыпо показателям безо — пасности должны соответствовать правиламнормам и гигиеническим нормативамдействующим на территории стран СНГ. ГОСТ Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. ГОСТ Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки.

Может быть у одного экземпляра рыб цсловия более трех наружных повреждений, порезы длиной не более 1 см, срывы кожи не более 1 см не более чем у: В мешки тканевые по ГОСТ предельной массой продукта 40 кг.

Вяленая рыба должна соответствовать по длине или массе ГОСТ